Бесплатный

Лужков пообещал уйти после 2007 года

Юрий Лужков заявил, что после 2007 года не намерен оставаться мэром Москвы. "Я принял решение. Оно твердое и ясное, и оно не связано со здоровьем", - сообщил Лужков журналистам перед началом Госсовета. Он выразил надежду на то, что следующий мэр "будет продолжать линию на созидание, на решение социальных вопросов".
Е.Стецко

Юрий Лужков заявил, что после 2007 года не намерен оставаться мэром Москвы. "Я принял решение. Оно твердое и ясное, и оно не связано со здоровьем", - сообщил Лужков журналистам перед началом Госсовета. Лужков напомнил, что кандидатуру следующего мэра будет предлагать президент, и добавил, что не стал бы "жестко увязывать кандидатуру на пост вице-мэра с кандидатурой возможного преемника". Лужков выразил надежду на то, что следующий мэр "будет продолжать линию на созидание, на решение социальных вопросов". "Из моего ухода драматизма делать не следует", - сказал Лужков.

Мэр сообщил также о том, что пока не определился с кандидатурой на пост вице-мэра Москвы, который ранее занимал Валерий Шанцев, избранный губернатором Нижегородской области. "У нас структура устойчивая и эффективная, и мы не должны в спешке принимать решения", - сказал Лужков журналистам перед началом Госсовета. При этом мэр сообщил, что он будет использовать "внутренние резервы". "Это будет человек, который работает в городе и является москвичом", - сказал Лужков.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать