Бесплатный

Адамов согласился на экстрадицию в Россию

Бывший министр атомной энергии РФ Евгений Адамов, находящийся в швейцарской тюрьме, согласился на процедуру упрощенной экстрадиции в Россию, сообщил представитель федерального управления юстиции Швейцарии. Тем не менее, Адамов остается в швейцарской тюрьме, так как Швейцария продолжает рассмотрение американского запроса о его выдаче.
С.Николаев

Бывший министр атомной энергии РФ Евгений Адамов, находящийся в швейцарской тюрьме, согласился на процедуру упрощенной экстрадиции в Россию, сообщил представитель федерального управления юстиции Швейцарии Фолько Галли (Folco Galli). "Кроме того, Адамов заявил, что согласен на то, чтобы российские власти преследовали его и за те правонарушения, в которых его обвиняют американские власти", - сказал Галли.

Тем не менее, Адамов остается в швейцарской тюрьме, так как федеральное управление юстиции Швейцарии продолжает рассмотрение американского запроса о его выдаче. Управление, в свою очередь, обратилось к властям США с вопросом, готовы ли они отозвать свой запрос об экстрадиции Адамова и передать это дело на рассмотрение России. По словам Галли, в настоящее время возможны два варианта развития событий. Если США отзовут свой запрос об экстрадиции и передадут это уголовное дело России, то федеральное управление юстиции, скорее всего, примет решение о выдаче Адамова России. Если США не отзовут свой запрос, то процедура экстрадиции Адамова будет продолжена.

Решение о выдаче экс-министра будет принимать федеральное управление юстиции, которому предстоит определить, чей запрос об экстрадиции является приоритетным - российский или американский. У управления нет временных ограничений для принятия этого решения. Кроме того, адвокаты Адамова имеют право апеллировать на любое решение управления в федеральном суде Швейцарии в городе Лозанна.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать