Бесплатный

США не отказываются от экстрадиции Адамова

Министерство юстиции США не отзывало и не планирует отзывать запрос на экстрадицию Евгения Адамова, направленный ранее властям Швейцарии, где бывший министр РФ по атомной энергии был арестован в мае этого года по ордеру американской стороны, сообщила прокурор по Западному округу штата Пенсильвания Мэри Бет Бьюкенен.
С.Николаев

Министерство юстиции США не отзывало и не планирует отзывать запрос на экстрадицию Евгения Адамова, направленный ранее властям Швейцарии, где бывший министр РФ по атомной энергии был арестован в мае этого года по ордеру американской стороны. Об этом говорится в письменном заявлении прокурора по Западному округу штата Пенсильвания Мэри Бет Бьюкенен.

Таким образом прокурор ответила на просьбу сообщить, не намерено ли правительство США аннулировать запрос на выдачу Е.Адамова в свете его согласия на упрощенную экстрадицию в Россию. Обвинения в присвоении более 9 млн. долл., выделенных администрацией США на повышение безопасности российских ядерных объектов, были официально выдвинуты против Е.Адамова прокуратурой Западного округа Пенсильвании в начале мая. По совокупности обвинений, которые насчитывают 20 пунктов, бывшему главе Минатома России грозит в США наказание в виде тюремного заключения сроком до 60 лет и штраф в размере 1,75 млн. долл. И Россия, и США направили в Швейцарию требования экстрадировать Е.Адамова, однако российские власти сделали это раньше, чем американские. Как говорится в заявлении Бьюкенен, американские правоохранительные ведомства направили Берну "запрос на экстрадицию Евгения Адамова, чтобы он мог предстать перед судом по обвинениям, предъявленным ему здесь, в Западном округе штата Пенсильвания". По свидетельству Бьюкенен, данное требование "продолжает рассматриваться соответствующими органами Швейцарии". "Мы будем ждать решения министерства юстиции Швейцарии", - подчеркнула американский прокурор.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать