Бесплатный

Новый Орлеан: Погибло более 10 тысяч человек

Число жертв в Новом Орлеане может превысить 10 тыс. человек, заявил мэр города Рэй Нейгин. В течение недели после того, как ураган "Катрина" прошел над юго-восточными штатами США, спасатели занимались эвакуацией людей из зоны затопления. Эти работы продолжаются до сих пор. В настоящее время в штате Луизиана официально подтверждена гибель 59 человек.
Newsru.com

Число жертв в Новом Орлеане, оказавшемся затопленным в результате удара неделю назад урагана "Катрина", может превысить 10 тыс. человек. Такое мнение высказал в понедельник в интервью телекомпании NBC мэр города Рэй Нейгин. В настоящее время в штате Луизиана официально подтверждена гибель 59 человек.

В течение недели после того, как ураган "Катрина" прошел над юго-восточными штатами США, спасатели занимались эвакуацией людей из зоны затопления. Эти работы продолжаются, вертолеты методично, район за районом, облетают территорию и снимают терпящих бедствие жителей с крыш домов. Отряды спасателей и солдат постепенно приступают к сбору трупов в Новом Орлеане. Телекомпания CNN периодически демонстрирует кадры плавающих в воде по улицам города тел людей. "Мы будем дом за домом обследовать постройки, чтобы убедиться, что там нет погибших", - сказал один и руководителей этой операции. Вместе с тем, как ожидают местные власти, по мере ухода воды из города, будут обнаруживаться все новые трупы. Сложившаяся в Новом Орлеане ситуация настолько тяжела, что некоторые спасатели и полицейские отказываются выполнять свою работу. Многие из них, как отмечают специалисты, сами нуждаются в помощи психологов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать