Лебедев считает рассмотрение жалобы бессмысленным

Несмотря на отказ П. Лебедева от услуг адвокатов, Мосгорсуд обязан рассмотреть кассационную жалобу на приговор в отношении главы "Менатеп". "Лебедев считает рассмотрение кассационной жалобы бессмысленным", поэтому не захотел, чтобы его адвокаты участвовали в заседании суда, - сообщил один из адвокатов.
Д.Гришкин

Несмотря на отказ Платона Лебедева от услуг своих адвокатов, Мосгорсуд обязан рассмотреть кассационную жалобу на приговор в отношении главы МФО "Менатеп", сообщил один из адвокатов, который представлял интересы Лебедева в ходе всего процесса. По его словам, адвокаты, тем не менее, не будут участвовать в заседании Мосгорсуда 14 сентября. Он пояснил, что "Лебедев считает рассмотрение кассационной жалобы бессмысленным", поэтому не захотел, чтобы его адвокаты участвовали в заседании суда.

Защитник подчеркнул, что несмотря на то, что адвокаты не будут участвовать в рассмотрении кассационной жалобы, суд все равно обязан рассмотреть их жалобу в полном объеме. О том, что жалобы адвокатов главы МФО "Менатеп" Платона Лебедева, несмотря на его отказ от защиты, будут рассмотрены в Мосгорсуде, сообщила адвокат Елена Липцер. "Он (Лебедев) не заключил с нами соглашение о представлении его интересов в суде второй инстанции, однако наши жалобы все равно будут рассмотрены в Мосгорсуде", - подчеркнула она.

Лебедев во вторник заявил о своем отказе от услуг адвокатов при рассмотрении дела в кассационной инстанции. По его словам, он не хочет терять свое время и время защиты на "эту формальность" в ущерб подготовке к диалогу с правосудием в лице Верховного и Конституционного Судов Российской Федерации, а также Европейского Суда по правам человека. Лебедев отметил, что высоко оценивает работу, проделанную адвокатами за два года.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать