Лебедев считает рассмотрение жалобы бессмысленным

Несмотря на отказ П. Лебедева от услуг адвокатов, Мосгорсуд обязан рассмотреть кассационную жалобу на приговор в отношении главы "Менатеп". "Лебедев считает рассмотрение кассационной жалобы бессмысленным", поэтому не захотел, чтобы его адвокаты участвовали в заседании суда, - сообщил один из адвокатов.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Д.Гришкин

Несмотря на отказ Платона Лебедева от услуг своих адвокатов, Мосгорсуд обязан рассмотреть кассационную жалобу на приговор в отношении главы МФО "Менатеп", сообщил один из адвокатов, который представлял интересы Лебедева в ходе всего процесса. По его словам, адвокаты, тем не менее, не будут участвовать в заседании Мосгорсуда 14 сентября. Он пояснил, что "Лебедев считает рассмотрение кассационной жалобы бессмысленным", поэтому не захотел, чтобы его адвокаты участвовали в заседании суда.

Защитник подчеркнул, что несмотря на то, что адвокаты не будут участвовать в рассмотрении кассационной жалобы, суд все равно обязан рассмотреть их жалобу в полном объеме. О том, что жалобы адвокатов главы МФО "Менатеп" Платона Лебедева, несмотря на его отказ от защиты, будут рассмотрены в Мосгорсуде, сообщила адвокат Елена Липцер. "Он (Лебедев) не заключил с нами соглашение о представлении его интересов в суде второй инстанции, однако наши жалобы все равно будут рассмотрены в Мосгорсуде", - подчеркнула она.

Лебедев во вторник заявил о своем отказе от услуг адвокатов при рассмотрении дела в кассационной инстанции. По его словам, он не хочет терять свое время и время защиты на "эту формальность" в ущерб подготовке к диалогу с правосудием в лице Верховного и Конституционного Судов Российской Федерации, а также Европейского Суда по правам человека. Лебедев отметил, что высоко оценивает работу, проделанную адвокатами за два года.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more