Минфин повысил прогноз оттока капитала до $10 млрд

Министерство финансов РФ прогнозирует чистый отток капитала на конец 2005 года в размере $10 млрд. Об этом сообщил глава Минфина РФ Алексей Кудрин. В июле министр уже сообщал о повышении прогноза чистого оттока капитала в 2005 году с $4.8 млрд. до $6-7 млрд.

Министерство финансов РФ прогнозирует чистый отток капитала на конец 2005 года в размере $10 млрд. Об этом сообщил глава Минфина РФ Алексей Кудрин на заседании бюджетного комитета Госдумы. Министр отметил, что "пока наблюдается высокий валовый отток капитала, тогда как чистый отток умеренный и будет уменьшаться". При этом А.Кудрин подчеркнул, что "мы планируем переходить с оттока на приток капитала".

Напомним, что в июле А.Кудрин уже сообщал о повышении прогноза чистого оттока капитала в 2005 году с $4.8 млрд. до $6-7 млрд.

ЦБ, напомним, прогнозирует отток капитала по итогам года в размере $5-7 млрд. По итогам 2004 года этот показатель был равен $9 млрд.

В январе-марте 2005 года российские предприятия и банки, по данным МЭРТа, вывезли за рубеж максимальную в новейшей истории России сумму - около $19 млрд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать