Бесплатный

Путин: Демократию нельзя экспортировать

"Я не хочу давать никаких оценок, но глубоко убежден, что демократию нельзя экспортировать из одной страны в другую. Так же как нельзя экспортировать революцию, как нельзя экспортировать идеологию". Об этом заявил В.Путин в интервью Fox News, отвечая на вопрос о его отношении к звучащей в США критике за "сворачивание демократических реформ".
Kremlin.ru

Президент России Владимир Путин убежден, что демократию нельзя экспортировать. "Я не хочу давать никаких оценок, но глубоко убежден, что демократию нельзя экспортировать из одной страны в другую. Так же как нельзя экспортировать революцию, как нельзя экспортировать идеологию". Об этом заявил В.Путин в интервью американскому телеканалу Fox News, отвечая на вопрос о его отношении к звучащей в США критике за "сворачивание демократических реформ".

"Демократия - это внутренняя субстанция развивающегося общества, - сказал российский лидер. - Есть основополагающие принципы демократии, и они должны быть единообразно понимаемы во всех странах. Но есть и все, что связано с демократией: это очень большое количество составляющих, которые зависят от истории той или иной страны, от ее традиций и очень большого количества компонентов подобного рода. Вот, что я имел в виду, когда говорил о развитии демократии в России и каких-то особенностях, связанных с этим".

В.Путин отметил, что демократии не существует без эффективно функционирующей правовой системы. "Думаю, что и Вы со мной согласитесь: достаточно много пробелов и в американской правовой системе, скажем в выборном законодательстве. Разве не сталкивалась Америка со сложностями выборного процесса? И разве Вы не видели, что есть проблемы, связанные с необходимостью совершенствовать это законодательство", - сказал он.

В.Путин напомнил, в частности, о трудностях с подсчетом голосов в ходе избирательной кампании в США. "С этим сталкиваются многие страны, в этом нет ничего необычного", - добавил он. "А что касается России, то наша государственная, наша правовая система вообще находится в стадии становления, и мы с удовольствием выслушаем и совет, и воспримем хороший опыт наших партнеров. Но мы не собираемся выслушивать каких-то назидательных речей и поучений. Это недопустимо", - подчеркнул президент РФ.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more