Бесплатный

Прокуратура прекратила розыск Тимошенко

Главная военная прокуратура РФ прекратила международный розыск бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Мера пресечения для Ю.Тимошенко в виде заключения под стражу отменена. Такое решение принято в связи с тем, что Тимошенко в минувшие выходные добровольно явилась в Главную военную прокуратуру и дала пояснения, необходимые следствию.
Newsru.com

Главная военная прокуратура РФ прекратила международный розыск бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Мера пресечения для Ю.Тимошенко в виде заключения под стражу отменена.

Как сообщил в понедельник центр информации и общественных связей Генпрокуратуры РФ, такое решение принято следователями в связи с тем, что Ю.Тимошенко в минувшие выходные дни добровольно явилась в Главную военную прокуратуру и дала пояснения, необходимые следствию. "В обстановке секретности Тимошенко пробыла в российской столице минувшие выходные, давая показания в здании Генпрокуратуры на Дмитровке, проведя там в общей сложности несколько часов", - сообщили российские компетентные источники. Информацию о том, что Ю.Тимошенко приезжала в Москву, подтвердил также источник из близкого окружения экс-премьера в Киеве. В настоящее время достигнута договоренность о том, что Ю.Тимошенко и в дальнейшем будет добровольно являться в Главную военную прокуратуру для проведения следственных действий.

Ранее российская прокуратура выписала ордер на арест Тимошенко по подозрению в даче взяток чиновникам российского Министерства обороны. В связи с тем, что Тимошенко заняла кресло премьер-министра Украины, у нее был иммунитет от судебного преследования.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать