Бесплатный

Фрадков: Мы не будем расходовать Стабфонд

Правительство не будет расходовать Стабфонд, заявил Михаил Фрадков в ходе конференции "Россия: ключ к успешным инвестициям", организованной компанией Brunswik UBS. Отметив, что "соблазн расходовать Стабфонд" внутри страны есть и "удержаться от этого соблазна будет очень сложно", Фрадков заверил инвесторов: "Мы не будем этого делать".
Е.Стецко

Михаил Фрадков заявляет о том, что правительство не будет расходовать Стабфонд. Об этом глава правительства заявил в среду на конференции "Россия: ключ к успешным инвестициям", организованной компанией Brunswik UBS. Отметив, что "соблазн расходовать Стабфонд" внутри страны есть и "удержаться от этого соблазна будет очень сложно", Фрадков заверил инвесторов: "Мы не будем этого делать".

Фрадков заявил также о необходимости совершенствования налогового администрирования. "Мы делаем много лишней работы, которая называется "бюрократией", - признал премьер. "Мы перелопачиваем колоссальный объем макулатуры, и зачастую - впустую", - продолжил он. По словам Фрадкова, "зачастую эта работа носит коррупционные проявления". Фрадков отметил, что правительству еще предстоит решить задачу по совершенствованию налогового администрирования. "Мы далеко не все сделали, чтобы унифицировать и облегчить налоговое администрирование", - сказал премьер.

Михаил Фрадков констатировал развитие диалога между бизнесом и властью. "Я хочу подчеркнуть, что сегодня такая ситуация, когда можно говорить, что стабильность достигнута: власть понимает интересы государства и при этом - интересы бизнеса, и готова сотрудничать", - сказал премьер. Он напомнил, что на аналогичной конференции год назад он говорил о том, что "хорошо бы организовать общую платформу, создать частно-государственное партнерство". "Год спустя я могу сказать, что мы действуем в этом направлении", - заявил Фрадков. В качестве примера он привел работу Совета по конкурентоспособности и предпринимательству при правительстве, принятие закона о концессии и особых экономических зонах.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать