Объем теневой экономики превышает 40% ВВП

"По данным МВД, которые немного расходятся с данными Росстата, у нас сегодня теневая экономика зашкаливает за 40% валового внутреннего продукта", - заявил заместитель начальника Академии экономической безопасности МВД РФ Андрей Городецкий. Теневые капиталы вызывают многочисленные правонарушения и преступления, связанные с легализацией "грязных денег".
С.Портер

Объем теневой экономики в России превышает 40% ВВП, заявил заместитель начальника Академии экономической безопасности МВД РФ Андрей Городецкий. "По данным МВД, которые немного расходятся с данными Росстата, у нас сегодня теневая экономика зашкаливает за 40% валового внутреннего продукта", - сказал Городецкий во вторник на международном семинаре, посвященном борьбе с экономическими преступлениями.

Теневые капиталы вызывают многочисленные правонарушения и преступления, связанные с легализацией "грязных денег", отметил представитель МВД. Эти деньги, по его словам "подрывают экономический правопорядок в экономике и мешают ей развиваться дальше".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать