Отказ ликвидировать НБП признан незаконным

Президиум Верховного суда РФ признал незаконным отказ ликвидировать Национал-большевистскую партию. Таким образом, суд удовлетворил надзорную жалобу прокуратуры. "Кассационную жалобу НБП направить на новое рассмотрение обратно в кассационную инстанцию с иным составом суда", - говорится в постановлении президиума Верховного Суда РФ.
Ведомости

Президиум Верховного суда РФ признал незаконным отказ ликвидировать Национал-большевистскую партию. Таким образом, суд удовлетворил надзорную жалобу прокуратуры. "Кассационную жалобу НБП направить на новое рассмотрение обратно в кассационную инстанцию с иным составом суда", - говорится в постановлении президиума Верховного Суда РФ. Суд зачитал только резолютивную часть постановления без мотивировки своего решения.

Надзорное представление Генпрокуратуры рассматривали 11 судей, в том числе председатель Верховного Суда РФ Вячеслав Лебедев. Обычно в президиуме заседают 12 судей. Однако, как заявил адвокат НБП Виталий Варивода он не имеет претензий к количеству судей, участвовавших в заседании. "Кворум у них был, поэтому они имели право выносить решение", - сказал адвокат. Еще перед началом судебного заседания лидер НБП Эдуард Лимонов заявил, что расценивает вмешательство Генпрокуратуры в это дело как "политическое давление". Лимонов отказался делать прогнозы, какое решение вынесет суд. Между тем он отметил, что партия три раза подавала документы на регистрацию и каждый раз ей отказывали "по таким ничтожным поводам, что очевидно, что это делается намеренно". Лимонов добавил, что в настоящее время НБП подала документы на регистрацию в четвертый раз.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать