Бесплатный

Обыски в офисах ЮКОСа завершены

Сотрудники Генпрокуратуры РФ завершили обыски в поселке Жуковка, проводимые в рамках расследования "дела ЮКОСа". "На сегодня следственные действия завершены. Сотрудники Генеральной прокуратуры уехали, оставив ОМОН до утра", - заявил адвокат Михаила Ходорковского Антон Дрель. Он отметил, что в его адвокатском бюро, находящемся в Жуковке, обыски не проводились.
С.Портер

Сотрудники Генпрокуратуры РФ завершили обыски в поселке Жуковка, проводимые в рамках расследования "дела ЮКОСа". "На сегодня следственные действия завершены. Сотрудники Генеральной прокуратуры уехали, оставив ОМОН до утра", - заявил по телефону адвокат Антон Дрель, представляющий интересы экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского. В то же время Дрель отметил, что в его адвокатском бюро, находящемся в Жуковке, обыски не проводились.

Ранее сообщалось об обыске в адвокатской конторе Антона Дреля, по словам которого, его долго не пропускали в здание, где шли обыски. "В итоге меня пропустили в помещение бюро и предъявили постановление об обыске других помещениях, которые арендуют различные организации", - сказал он. В среду Генпрокуратура РФ сообщила, что "в рамках расследования уголовного дела о легализации денежных средств, добытых преступным путем рядом сотрудников НК "ЮКОС" совместно с другими лицами, следователями Генеральной прокуратуры Российской Федерации при участии оперативных служб проводятся обыски и выемки в некоторых кредитно-финансовых учреждениях и юридических организациях". В частности, обыски и выемки производились в поселке Жуковка 88, Адвокатском бюро "АЛМ-Фельдманс", ООО "Инвестиционный банк Траст", ООО "Национальный банк Траст", ООО "ЮКОС-ФБЦ", говорилось в сообщении Генпрокуратуры.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать