Бесплатный

Ющенко: Тимошенко заменила экономику пиаром

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что "прежнее правительство во главе с Юлией Тимошенко заменило здоровую экономику пиаром". "Обещания Юлии Тимошенко росли каждый день - то по лекарствам, то по замене "хрущевок". И этому не было границ", - заявил он сегодня на Международном экономическом форуме "Украина-Европейский союз".
Д.Гришкин

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что "прежнее правительство во главе с Юлией Тимошенко заменило здоровую экономику пиаром". "Обещания Юлии Тимошенко росли каждый день - то по лекарствам, то по замене "хрущевок". И этому не было границ", - заявил он сегодня во Львове на Международном экономическом форуме "Украина-Европейский союз", в котором участвуют делегации 11 стран.

По словам Ющенко, при правительстве Тимошенко "82 проц. текущего госбюджета мы направили на политику потребления, в 2 раза снизили темпы экспорта и нарастили втрое темпы импорта". "Украина сейчас имеет 118 млн. долларов или недельный запас позитивного торгового сальдо. А сокращение за 7 месяцев этого показателя на 2,5 млрд. долларов является прямым давлением на рынок, в первую очередь - валютный", - сказал президент. К тому же, добавил он, "радикальное снижение таможенных барьеров, которое произошло за последние 3-4 месяца, привело к негативным последствиям и не защитило украинского производителя". Глава государства отметил, что 2005 г. Украина начала с темпами роста 6,5 проц. прироста ВВП. "Нашей макроэкономической целью было довести прирост до 9,3 проц., но пришлось дважды пересматривать этот показатель, последний раз - в июне, показатели падали примерно на 1,5 пункта в месяц. В августе мы имели отрицательный 1,6 проц. прирост ВВП", - сообщил Ющенко.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать