Бесплатный

"ЮНГ" требует арестовать акции Yukos International

ОАО "Юганскнефтегаз" направило в голландский суд требование наложить арест на акции Yukos International UK B.V. и акции, которыми компания владеет в своих "дочках", в качестве обеспечительной меры по претензиям ЮНГ к бывшей материнской компании - "ЮКОСу" - на 2.34 млрд. евро. В настоящий момент суд пока не приступил к рассмотрению дела.
Newsru.com

ОАО "Юганскнефтегаз" (ЮНГ) 6 октября направило в голландский суд требование наложить арест на акции Yukos International UK B.V. и акции, которыми компания владеет в своих "дочках", в качестве обеспечительной меры по претензиям ЮНГ к бывшей материнской компании - "ЮКОСу" - на 2.34 млрд. евро. Об этом говорится в сообщении "ЮКОСа". В настоящий момент суд пока не приступил к рассмотрению дела.

Ранее, 15 сентября, вдобавок к уже существующим искам кредиторов "ЮКОСа", ЮНГ направило в голландский суд требование наложить арест на акции Yukos Finance B.V., которыми владеет "ЮКОС".

"ЮКОС" полагает, что новые "безосновательные" претензии являются еще одним инструментом, при помощи которого власти РФ рассчитывают получить контроль над группой "ЮКОСа".

На прошлой неделе Генпрокуратура РФ сообщила о проведении обысков и выемок документов в некоторых кредитно-финансовых учреждениях и юридических организациях в рамках расследования уголовного дела о легализации денежных средств, добытых преступным путем рядом сотрудников "ЮКОСа". Прокуратура подозревает некоторых руководителей и сотрудников "ЮКОСа" в том, что в течение 2000-2003 годов они похитили и легализовали путем вывода за рубеж денежные средства в размере около $7 млрд. Обыски прошли в поселке Жуковка 88, адвокатском бюро "АЛМ-Фельдманс", ООО "Инвестиционный банк "Траст", ООО "Национальный банк "Траст", ООО "ЮКОС-ФБЦ".

Согласно сообщению "ЮКОСа", в рамках запроса от 9 апреля 2005 года, сделанного властями РФ в отношении Михаила Ходорковского и топ-менеджера "ЮКОСа" Натальи Чернышевой, суд разрешил 5 октября провести выемку документов в 2 голландских компаниях "ЮКОСа" - Yukos Finance B.V. и ее 100-процентной дочке Yukos International UK B.V. Обе компании уже подали жалобу на это решение суда. Будут ли изъятые материалы предоставлены российской стороне, решит суд.

Yukos Finance B.V. контролировала зарубежные активы "ЮКОСа", в частности, 49% словацкой трубопроводной компании Transpetrol и 53.7% литовского концерна Mazeikiu nafta.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more