Илларионов недоволен ходом реформ

Андрей Илларионов констатирует резкое ухудшение качества экономической политики в России. По его словам, в 2004-2005 гг. фактически была прекращена налоговая реформа, разрушен Стабфонд из-за идеи создания инвестиционного фонда, проведена квазинационализация нефтяных компаний, усилено госрегулирование частного бизнеса.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Е.Стецко

Андрей Илларионов констатирует резкое ухудшение качества экономической политики в России. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Москве. По его словам, в 2004-2005 гг. фактически была прекращена налоговая реформа, разрушен Стабфонд из-за идеи создания инвестиционного фонда, проведена квазинационализация нефтяных компаний, усилено госрегулирование частного бизнеса, введены госпредставители в частные компании, а также проведена попытка определения стратегических объектов, разработка которых должна вестись без участия иностранного капитала. По его мнению, рост ВВП за первое полугодие мог бы составить "двузначную величину, до 15 проц., а на самом деле составил 5,7 проц.".

А.Илларионов предлагает России пойти по "казахстанскому" пути и, в частности, приватизировать энергетический сектор, устранить все ограничения на иностранные инвестиции в энергетике и нефтяной и энергетической инфраструктуре, не допустить участия российского государства в создании газового аналога ОПЕК, сохранить низкую цену отсечения Стабфонда и не поддерживать нынешнюю политику ОПЕК.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more