Бесплатный

Сбербанк нарушил законодательство о рекламе

Арбитражный суд Москвы 13 октября признал правомерным решение и предписание ФАС в отношении Сбербанка, обжаловавшего постановление ФАС о наложении штрафа за нарушение законодательства о рекламе. Суд не согласился с доводами Сбербанка и отказал ему в удовлетворении заявленных требований, подтвердив правомерность и обоснованность постановления ФАС.
С.Николаев

Арбитражный суд Москвы 13 октября признал правомерным решение и предписание Федеральной антимонопольной службы России (ФАС) в отношении Сбербанка, обжаловавшего постановление ФАС о наложении штрафа за нарушение законодательства о рекламе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы антимонопольного ведомства.

Арбитражный суд Москвы не согласился с доводами Сбербанка и отказал ему в удовлетворении заявленных требований, подтвердив правомерность и обоснованность постановления ФАС, отмечено в сообщении.

Напомним, что 14 сентября ФАС вынесла постановление о наложении штрафа в размере 400 МРОТ (40 тыс. руб.) за нарушение Сбербанком закона о рекламе, рассмотрев дело об административном правонарушении по факту распространения Сбербанком в Великом Новгороде рекламы доверительного, единовременного, возобновляемого и товарного потребительских кредитов банка, в которой, в частности, отсутствует информация о наличии единовременного платежа за открытие кредитной линии. 5 сентября комиссия ФАС признала эту рекламу нарушающей требования ФЗ "О рекламе". Закон не допускает недобросовестную рекламу, которая вводит потребителей в заблуждение относительно рекламируемого товара посредством злоупотребления доверием физических лиц или недостатком у них опыта, знаний, в том числе в связи с отсутствием в рекламе части существенной информации.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать