Сотрудник ФНС задержан при получении взятки в $1 млн.

ФСБ совместно со службой собственной безопасности ФНС России задержали в Москве высокопоставленного сотрудника ФНС при получении взятки в размере $1 млн. Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст 290 Уголовного кодекса РФ - "получение взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере".
Д.Гришкин

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) России совместно со службой собственной безопасности Федеральной налоговой службы (ФНС) России задержали сегодня в Москве высокопоставленного сотрудника ФНС при получении взятки в размере $1 млн. Об этом сообщили в прокуратуре Москвы. "17 октября 2005 года в гостинице "Балчуг Кемпински Москва" задержан при получении взятки в размере $1 млн заместитель начальника управления кредитных организаций Федеральной налоговой службы России", - сообщили в прокуратуре. "Указанные денежные средства высокопоставленный чиновник совместно с сотрудником юридического управления Московского главного территориального управления Центрального банка России требовал от председателя совета директоров одного из московских банков в качестве взятки за действия в интересах банка по освобождению от требований налоговых органов", - заявили в прокуратуре.

Прокуратура Москвы возбудила по данному факту уголовное дело по ч.4 ст 290 Уголовного кодекса РФ - "получение взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере". "Оба подозреваемых задержаны. Проводятся необходимые следственные действия", - добавили в прокуратуре.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать