Бесплатный

Латвия включила Березовского в "черный список"

Российский предприниматель Борис Березовский в Латвии включен в список лиц, въезд которых в эту балтийскую страну нежелателен. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Латвии Айгар Калвитис. У предпринимателя "могут быть в Латвии определенные политические интересы", считает Калвитис.
Е.Стецко

Российский предприниматель Борис Березовский в Латвии включен в список лиц, въезд которых в эту балтийскую страну нежелателен. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Латвии Айгар Калвитис, который одновременно исполняет обязанности министра внутренних дел.

Включить Березовского в "черный список" предложил ранее сам премьер-министр. У предпринимателя "могут быть в Латвии определенные политические интересы", считает Айгарс Калвитис. "Я не хотел бы, чтобы после парламентских выборов Березовский смог их реализовать. а предпосылки для этого уже есть", - цитирует сегодня слова премьер-министра агентство ЛЕТА.

Ранее Совет национальной безопасности Латвии под председательством президента Вайры Вике-Фрейберга рекомендовал МВД включить Бориса Березовского в список лиц, въезд которых в страну нежелателен. Глава литовского государства сообщила, что это решение было принято после анализа информации спецслужб. После внесения в "черный список" Борис Березовский больше не сможет приезжать в Ригу, которую посетил в этом году уже два раза. Каждый раз его приезды создавали напряженность в латвийско-российских отношениях. Последний раз Борис Березовский под именем Платона Еленина прибыл в Ригу 21 сентября вместе с братом президента США Нилом Бушем и провел в латвийской столице двое суток. Генпрокуратура РФ настаивала на выдаче Березовского России, где он обвиняется в мошенничестве в особо крупных размерах и объявлен в международный розыск по линии Интерпола. Но оба раза Генпрокуратура Латвии отвечала отказом.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать