Ходорковский вышел из состава правления РСПП

Экс-глава нефтяной компании "ЮКОС" Михаил Ходорковский направил в Российский союз промышленников и предпринимателей письмо с просьбой вывести его из состава бюро правления РСПП. Ходорковский хочет освободить место в бюро правления РСПП "для одного из достойных представителей нового поколения российского бизнеса".
В.Волков

Экс-глава и крупнейший акционер нефтяной компании "ЮКОС" Михаил Ходорковский направил в Российский союз промышленников и предпринимателей письмо с просьбой вывести его из состава бюро правления РСПП. Текст письма распространил пресс-центр адвокатов М.Ходорковского, арестованного в октябре 2003 года по обвинению в ряде экономических преступлений. В мае предприниматель был приговорен к 9 годам лишения свободы, впоследствии этот срок был сокращен до восьми лет.

Ходорковский пишет, что не может оставаться в руководящих органах РСПП по двум причинам: "я больше не промышленник, не предприниматель, не намерен руководить какими бы то ни было коммерческими предприятиями; отныне я буду заниматься исключительно общественно-политической деятельностью; в силу определенных, хорошо известных вам обстоятельств я не смогу в ближайшем будущем организационно и финансово помогать РСПП в решении его задач". Экс-глава ЮКОСа хочет освободить место в бюро правления РСПП "для одного из достойных представителей нового поколения российского бизнеса".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать