Бесплатный

"Яблоко" и СПС за "перезагрузку" демократии

"Яблоко" и СПС намерены осуществить "перезагрузку" демократии в России, заявил лидер Союза правых сил Никита Белых. Во вторник он представил политическую декларацию единого списка "Яблоко - объединенные демократы", который будет представлять демократические силы на выборах в Мосгордуму 4 декабря. В список вошли кандидаты от "Яблока", СПС, партии "Зеленая Россия" и партии солдатских матерей.

"Яблоко" и СПС намерены осуществить "перезагрузку" демократии в России, заявил лидер Союза правых сил Никита Белых. Во вторник на пресс-конференции в Москве он представил политическую декларацию единого списка "Яблоко - объединенные демократы", который будет представлять демократические силы на выборах в Мосгордуму 4 декабря. После долгих переговоров демократы договорились выступить на выборах в московский парламент единым списком на базе партии "Яблоко".

В список вошли кандидаты от "Яблока", СПС, партии "Зеленая Россия" и партии солдатских матерей. "Нас объединяет общее понимание того, что в стране изменилась общая повестка дня, изменилась ситуация. На сегодняшний день демократия "зависла", как зависают компьютерные программы, поэтому срочно требуется перезагрузка демократии", - сказал Белых. "Считаю, что такими действиями, как создание объединенного списка, мы перезагрузим демократию в стране", - отметил он.

В свою очередь, лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский, говоря о совместной политической программе объединенных демократов, заявил, что главной задачей, которую они ставят перед собой, является противодействие наступлению авторитарно-демократического режима и борьба за "конституционное отстранение от власти правящей группировки". В политической декларации, которую представили правые, намечены основные задачи, которые ставят перед собой политики. В частности, они намерены бороться за восстановление прямых всенародных выборов мэра Москвы, обеспечение и соблюдение в столице всех конституционных гражданских прав и свобод, обеспечение независимости городской Думы от московской и федеральной бюрократии, а также недопущение однопартийности городской Думы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать