Hyundai интересуется Татарстаном

Корейская Hyundai Motor Company рассматривает возможность создания на территории ОАО "ПО "ЕлАЗ" (Елабужский автомобильный завод, Татарстан) сборочного производства мощностью 35 тыс. легковых автомобилей в год. Это может позволить снизить себестоимость готовой продукции на 20-25%.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Д. Гришкин

Корейская Hyundai Motor Company рассматривает возможность создания на территории ОАО "ПО "ЕлАЗ" (Елабужский автомобильный завод, Татарстан) сборочного производства мощностью 35 тыс. легковых автомобилей в год. Об этом сообщил журналистам замминистра экономики и промышленности Татарстана Инсаф Хайруллин.

Предполагается организовать в Елабуге сварку кузовов и штамповочных панелей, окраску кузовов, сборку и испытание готовых автомобилей. Предусматривается локализация на этой же территории производства таких комплектующих для этих автомобилей, как воздушные фильтры, стекла, шины, заправочные жидкости и другое. По мнению замминистра, все это позволить снизить себестоимость готовой продукции на 20-25%.

Напомним, что правительство Татарстана выдвинуло площадку ЕлАЗа в качестве претендента на организацию здесь особой экономической зоны.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more