Hyundai интересуется Татарстаном

Корейская Hyundai Motor Company рассматривает возможность создания на территории ОАО "ПО "ЕлАЗ" (Елабужский автомобильный завод, Татарстан) сборочного производства мощностью 35 тыс. легковых автомобилей в год. Это может позволить снизить себестоимость готовой продукции на 20-25%.
Д. Гришкин

Корейская Hyundai Motor Company рассматривает возможность создания на территории ОАО "ПО "ЕлАЗ" (Елабужский автомобильный завод, Татарстан) сборочного производства мощностью 35 тыс. легковых автомобилей в год. Об этом сообщил журналистам замминистра экономики и промышленности Татарстана Инсаф Хайруллин.

Предполагается организовать в Елабуге сварку кузовов и штамповочных панелей, окраску кузовов, сборку и испытание готовых автомобилей. Предусматривается локализация на этой же территории производства таких комплектующих для этих автомобилей, как воздушные фильтры, стекла, шины, заправочные жидкости и другое. По мнению замминистра, все это позволить снизить себестоимость готовой продукции на 20-25%.

Напомним, что правительство Татарстана выдвинуло площадку ЕлАЗа в качестве претендента на организацию здесь особой экономической зоны.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать