Арбитражный суд занялся дачей Касьянова

Арбитражный суд Москвы проведет сегодня предварительные слушания по иску Росимущества к ФГУП "ВПК-Инвест", компании "Амелия" и ФГУП "Государственное предприятие по реализации военного имущества" о признании недействительным аукциона по продаже госдачи "Сосновка-1" и о признании недействительным договора купли-продажи.
Е. Стецко

Арбитражный суд Москвы проведет сегодня предварительные слушания по иску Росимущества к ФГУП "ВПК-Инвест", компании "Амелия" и ФГУП "Государственное предприятие по реализации военного имущества" о признании недействительным аукциона по продаже госдачи "Сосновка-1" и о признании недействительным договора купли-продажи. Ранее по заявлению депутата Госдумы Александра Хинштейна прокуратура возбудила уголовное дело по факту продажи объектов "Сосновка-1" и "Сосновка-3", которые в советские времена были дачами члена политбюро ЦК КПСС Михаила Суслова и генерального секретаря ЦК КПСС Константина Черненко.

В ходе расследования уголовного дела проверяется законность действий должностных лиц и правомерность приобретения объекта "Сосновка-1" бывшим председателем правительства РФ Михаилом Касьяновым. Компания "Эвихон" в 1996 г. арендовала дачи "Сосновка-1" и "Сосновка-3" у Госкомимущества, а затем передала их на правах хозяйственного ведения госпредприятию "ВПК-Инвест". В 2003 году "ВПК-Инвест" получило разрешение на продажу дач на аукционе. Организатором аукциона выступило ФГУП "Государственное предприятие по реализации военного имущества". Дача "Сосновка-1" была продана компании "Амелия", а дача "Сосновка-3" - фирме "Вельтекс".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать