Бесплатный

Гайдар снимается в пользу Шендеровича

Единым кандидатом от демократов на предстоящих 4 декабря довыборах депутата Госдумы по 201-му Университетскому округу Москвы будет Виктор Шендерович, а Мария Гайдар снимает свою кандидатуру в его пользу. “Считаю абсолютно правильным, что по 201-му округу должен избираться один кандидат от демократов”, — заявила Гайдар на пресс-конференции в Москве в четверг.
RTV International

Как сообщает РИА "Новости", единым кандидатом от демократов на предстоящих 4 декабря довыборах депутата Госдумы по 201-му Университетскому округу Москвы будет Виктор Шендерович, а Мария Гайдар снимает свою кандидатуру в его пользу. "Считаю абсолютно правильным, что по 201-му округу должен избираться один кандидат от демократов", - заявила Гайдар на пресс-конференции в Москве в четверг.

По словам М.Гайдар, выбор в пользу В.Шендеровича был сделан на основании данных социологического опроса, проведенного командами обоих кандидатов, который показал существенное преимущество журналиста, передает Прайм-ТАСС. В.Шендерович признался, что "не считает себя кандидатом демократических партий", в то же время отметив, что поддержку на предстоящих выборах ему готовы оказать партии СПС и "Яблоко". Он также заверил журналистов, что, не взирая на намерение стать депутатом, "не собирается становиться профессиональным политиком и останется журналистом".

Довыборы в Госдуму пройдут одновременно с выборами в Мосгордуму - 4 декабря 2005 г. Помимо В.Шендеровича, баллотироваться по 201-му округу намерены еще ряд кандидатов, в том числе известный режиссер Станислав Говорухин - кандидат от партии "Единая Россия".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать