Бесплатный

Приставы готовят продажу имущества ЮКОСа

Служба судебных приставов России рассматривает вопрос о продаже арестованного имущества НК ЮКОС. "Будем ли мы реализовывать или продавать имущество ЮКОСа, пока сказать не могу, но, по логике нашей работы, такие планы есть", - заявил директор федеральной службы судебных приставов РФ Николай Винниченко на пресс-конференции в Новосибирске.
В.Волков

Служба судебных приставов России рассматривает вопрос о продаже арестованного в рамках уголовных дел имущества НК ЮКОС, заявил директор федеральной службы судебных приставов РФ Николай Винниченко. "Будем ли мы реализовывать или продавать имущество ЮКОСа, которое находится под арестом, пока сказать не могу, но, по логике нашей работы, в принципе, такие планы есть", - сказал Винниченко на пресс-конференции в Новосибирске. Он находится в Новосибирске с инспекцией подразделений службы в Сибирской федеральном округе.

По словам Винниченко, служба судебных приставов в настоящее время продолжает производство о взыскании с ЮКОСа задолженности по налогам. "Это процедура длящаяся, работа по сводному производству по этому делу ни на минуту не прекращается", - сказал он. Он напомнил, что долги ЮКОса за прошлый год составляли более 300 миллиардов рублей. "Большая часть этих долгов погашена компанией, тем не менее, остается еще очень большая задолженность и она в этом году увеличилась", - сказал глава службы. По его словам, налоговая инспекция предъявила недавно новые требования на погашение задолженности и внесла постановление о взыскании "еще порядка 100 миллиардов рублей с ЮКОСа".

Отвечая на вопросы журналистов относительно работы по взысканию долгов с ЮКОСа, Винниченко отметил: "Я бы не хотел останавливаться подробно на этой теме. Это тема избитая". "Практически на любой встрече с журналистами мне приходится уделять львиную долю этой теме", - сказал глава службы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more