Бесплатный

ЛДПР: Ходорковский недостаточно изолирован

Госдума поручила комитету по безопасности запросить информацию о мотивах, по которым было принято решение поместить в колонию в Читинской области Михаила Ходорковского. Инициатором соответствующего протокольного поручения выступил депутат от фракции ЛДПР Алексей Митрофанов. По мнению депутата, Ходорковского необходимо содержать в изолированном месте.
Д. Гришкин

Госдума поручила комитету по безопасности запросить информацию о мотивах, по которым было принято решение поместить в колонию в Читинской области Михаила Ходорковского, отбывающего восьмилетний срок заключения. Инициатором соответствующего протокольного поручения выступил депутат от фракции ЛДПР Алексей Митрофанов. Он предложил поручить думскому комитету по безопасности "запросить информацию в министерстве юстиции о мотивах принятия решения по помещению Михаила Ходорковского в отдаленную читинскую колонию для отбывания наказания". По мнению депутата, Ходорковского необходимо содержать в изолированном месте. "Ну посадите его на необитаемый остров в погранзоне Псковской области", - сказал Митрофанов.

В исправительную колонию, которая находится в 550 километрах от Читы на окраине небольшого города Краснокаменск, Ходорковский был доставлен из Москвы 15 октября. Как предполагается, в этой колонии он проведет весь назначенный судом восьмилетний срок наказания.

Мосгорсуд 22 сентября снизил до восьми лет лишения свободы наказание Ходорковскому и главе МФО Менатеп Платону Лебедеву. Суд исключил из обвинения эпизод, связанный с растратой денежных средств в пользу Владимира Гусинского.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать