Бесплатный

Грузия готовит "черный список" россиян

МИД Грузии вместе с парламентом работает над созданием так называемого "черного списка" иностранцев, приезд которых в Грузию нежелателен. Заместитель председателя парламентского комитета по юридическим вопросам Георгий Бокерия дал понять, что в "черном списке" будут и россияне.
NEWSru.com

МИД Грузии вместе с парламентом уже работает над созданием так называемого "черного списка" иностранцев, приезд которых в Грузию нежелателен. "Исполнительная власть вместе с нами интенсивно работает над созданием такого списка. В ближайшее время общественность узнает фамилии тех, приезд кого в Грузию нежелателен", - сказал журналистам заместитель председателя парламентского комитета по юридическим вопросам Георгий Бокерия. Он дал понять, что в "черном списке" будут и россияне. Грузинские депутаты в качестве возможных кандидатов уже называют ряд своих российских коллег - Жириновского, Бабурина, Алксниса и Митрофанова.

Грузинская сторона решила создать "черный список" иностранцев после того, как депутату Гиви Таргамадзе было отказано во въездной визе на территорию России для участия в заседании Межпарламентской ассамблеи СНГ в Петербурге. На это не повлияло и то, что впоследствии это решение было пересмотрено российской стороной. Как сообщило посольство РФ в Грузии, первоначально визовой запрос на Таргамадзе был отклонен. "После повторного рассмотрения визового вопроса господина Гиви Таргамадзе было принято решение об оформлении ему въездной визы в посольстве РФ в Тбилиси или непосредственно по прибытию в Россию", - говорилось в распространенном в среду заявлении диппредставительства.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать