Дума либерализует акции "Газпрома" в этом году

На следующей неделе, как ожидается, законопроект по либерализации рынка акций Газпрома будет внесен в Госдуму, сообщил журналистам глава Минпромэнерго РФ Виктор Христенко. "Мы ожидаем, что до конца года этот законопроект будет принят Госдумой", - сказал он.

На следующей неделе, как ожидается, законопроект по либерализации рынка акций Газпрома будет внесен в Госдуму, сообщил журналистам глава Минпромэнерго РФ Виктор Христенко. "Мы ожидаем, что до конца года этот законопроект будет принят Госдумой", - сказал он. Как ранее сообщал Христенко, либерализация рынка акций Газпрома, в рамках которой планируется отменить квоты на покупку акций нерезидентами и ограничения на биржевую торговлю акциями концерна, будет завершена к концу текущего года.

В настоящее время акции Газпрома могут быть приобретены российскими физическими и юридическими лицам на Фондовой бирже Санкт-Петербург, Московской фондовой бирже (МФБ), Екатеринбургской фондовой бирже (ЕФБ) (основной объем сделок приходится на фондовую биржу Санкт-Петербург). Сейчас нерезиденты могут владеть не более 20% акций Газпрома, а акции компании не могут проходить листинг на зарубежных торговых площадках. Отмена квот на приобретение нерезидентами акций концерна предполагается в рамках либерализации рынка его акций вместе с полным снятием ограничений на торговлю акциями компании.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать