Бесплатный

Грузия готова выйти из СНГ

На пленарном заседании парламента Грузии депутаты приступили к обсуждению вопроса о возможности выхода страны из состава СНГ. Поводом стали события, связанные с выдачей российской визы депутату Таргамадзе, который должен был принять участие в работе Межпарламентской ассамблеи СНГ в Санкт-Петербурге.
NEWSru.com

На пленарном заседании парламента Грузии во вторник депутаты приступили к обсуждению вопроса о возможности выхода страны из состава СНГ, передает агентство "Новости-Грузия". В парламенте состоялось открытое голосование, в результате которого большинство депутатов высказались за начало обсуждения вопроса о целесообразности дальнейшего нахождения Грузии в СНГ.

В то же время, председатель парламента Нино Бурджанадзе подчеркнула, что "сегодняшнее решение парламента не означает начала процедур по выходу Грузии из состава СНГ, а только начало обсуждения данного вопроса". Бурджанадзе отметила, что "СНГ ничего хорошего не принесло Грузии за многие годы нахождения в его составе". "Для нас единственным значительным фактором являлось использование трибуны для выступлений в рамках СНГ", - отметила Бурджанадзе. "Членство Грузии в СНГ с политической точки зрения носит чисто фиктивный характер", - заявила со своей стороны на заседании парламента лидер "парламентского большинства", депутат Майя Надирадзе.

В то же время, обращаясь к оппозиции, Надирадзе заметила, что парламентское большинство "принимает предложение по выходу страны из Содружества с тем условием, что парламентская оппозиция тоже поддержит решение о выходе из СНГ". "По мнению правительства, выход Грузии из состава СНГ нанесет определенный ущерб для экономики страны и вызовет повышение серьезных экономических факторов риска. Если мы все вместе решим, что берем ответственность за те последствия, которые вызовет выход Грузии из СНГ, давайте вместе примем это решение, несмотря на то, что правительство Грузии возможно не согласится с нашей позицией по этому вопросу", - заявила Надирадзе.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more