Бесплатный

"Родина" направила жалобу в Верховный Суд

Лидер "Родины" обратился в Верховный Суд РФ с жалобой в связи с тем, что Мосгорсуд до сих пор не направил юристам партии копию решения об отмене регистрации избирательного списка "Родины" на выборах в Мосгордуму, что он расценивает как попытку воспрепятствовать реализации права на обжалование решения суда в вышестоящей инстанции.
Е.Стецко

Лидер "Родины" Дмитрий Рогозин обратился в Верховный Суд РФ с жалобой в связи с тем, что Мосгорсуд до сих пор не направил юристам партии копию решения об отмене регистрации избирательного списка "Родины" на выборах в Мосгордуму. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Родины". Как сказано в документе, "юристы партии "Родина" так и не получили в Мосгорсуде копию решения суда от 26 ноября 2005 года об отмене регистрации избирательного списка Московского регионального отделения партии "Родина" на выборах в Московскую городскую думу". "В этой связи лидер партии "Родина" Дмитрий Рогозин направил в Верховный Суд РФ жалобу на эти действия Мосгорсуда. Он расценил их как попытку воспрепятствовать реализации права партии "Родина" на обжалование решения Мосгорсуда в вышестоящей инстанции", - отмечается в пресс-релизе.

В субботу Мосгорсуд снял партию "Родина" с выборов в Мосгордуму, признав обоснованными заявления ЛДПР о том, что "Родина" использовала преимущество должностного положения в ходе предвыборной агитации, а также что в ролике партии содержится призыв к межнациональной розни. В постановлении суда отмечается, что и то, и другое запрещено законом о выборах. Суд счел, что в агитационной брошюре "Спросите "Родину" партия использовала преимущества должностного положения. На последних страницах этого издания был опубликован служебный телефон действующего депутата Мосгордумы, входящего во фракцию "Родина". Согласно закону, депутат не имел права давать служебный телефон.

На суде был зачитан представленный Мосгоризбиркомом анализ агитационного ролика "Родины". "Данный видеоролик является агитационным материалом, возбуждающим ненависть и вражду к лицам нерусской национальности, приезжающим в Москву. А слова "Очистим Москву от мусора" в сочетании с видеорядом воспринимаются как призыв очистить Москву от лиц нерусской национальности", - говорится в решении Мосгоризбиркома.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать