Бесплатный

Суд отказал Шендеровичу

Писатель-сатирик Виктор Шендерович обжаловал в Мосгорсуде решение Никулинского суда об отказе снять с регистрации кандидата в депутаты Госдумы режиссера Станислава Говорухина. Рассмотрение жалобы состоится сегодня. Как утверждает Шендерович, Говорухин ведет незаконную агитацию.
shender.ru

Писатель-сатирик Виктор Шендерович обжаловал в Мосгорсуде решение Никулинского суда об отказе снять с регистрации кандидата в депутаты Госдумы режиссера Станислава Говорухина. Шендерович и Говорухин баллотируются по 201-му Университетскому округу Москвы. "Мы просим отменить решение Никулинского суда, которое было вынесено в минувшую субботу. Мы считаем его незаконным и просим Мосгорсуд вынести новое решение", - заявил представитель Шендеровича Вадим Прохоров.

Рассмотрение жалобы состоится в понедельник в 13.00 мск. Как утверждает Шендерович, Говорухин нарушил избирательное законодательство и ведет незаконную агитацию, стоимость которой во много раз превышает положенные средства. Недовольство сторонников Шендеровича вызвали, в частности, появившиеся в столице афиши, плакаты и растяжки с рекламой нового фильма Говорухина и его выступления на телевидении.

Никулинский суд столицы в субботу отказался снять Говорухина с регистрации, не удовлетворив исковое заявление его соперника. "Не может быть агитацией информация, распространенная без агитационных целей", - сказал судья, оглашая решение. В свою очередь, представитель окружной комиссии по 201-му Университетскому округу Галина Деденева заявила, что представитель Шендеровича не представил достаточных доказательств для удовлетворения искового заявления.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать