ВС рассмотрит жалобу "Родины" 2 декабря

Верховный суд РФ рассмотрит жалобу партии "Родина" в пятницу 2 декабря. Заседание Верховного суда назначено на 15.00 мск. Если Верховный суд согласится с принятым в минувшую субботу решением Мосгорсуда об отмене регистрации партии, то это решение вступит в силу, и "Родина" будет вычеркнута из всех избирательных бюллетеней.
Е.Стецко

Верховный суд РФ рассмотрит жалобу партии "Родина" в пятницу 2 декабря. Об этом сообщили юристы партии, готовившие кассационную жалобу. Заседание Верховного суда назначено на 15.00 мск.

"Мы очень тщательно подошли к подготовке кассационной жалобы, она составлена крайне подробно с учетом всех нюансов и грубейших нарушений, процессуальных и содержательных, которые были допущены Московским городским судом", - сказал лидер партии Дмитрий Рогозин.

Партия "Родина" оспаривает решение Мосгорсуда от 26 ноября, которым "Родина" лишена регистрации для участия в выборах в Мосгордуму. Мосгорсуд признал обоснованным требование ЛДПР о снятии "Родины" с регистрации по причине "использования должностных полномочий" в распространении пропагандистских материалов, а также разжигания межнациональной розни в одном из агитационных видеороликов. Как пояснил накануне в эфире радиостанции "Маяк-24" председатель Центризбиркома РФ Александр Вешняков, если Верховный суд РФ согласится с принятым в минувшую субботу решением Мосгорсуда об отмене регистрации партии, то это решение вступит в силу, и "Родина" будет вычеркнута из всех избирательных бюллетеней. Если же Верховный суд отменит это решение, то "Родина" останется полноправным участником выборов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать