Бесплатный

В крови Ющенко повышенная концентрация диоксина

В крови президента Украины Виктора Ющенко обнаружен диоксин, концентрация которого превышает допустимую в тысячи раз. Отбор образцов крови проводили украинские специалисты с привлечением иностранных экспертов, экспертиза проводилась в клиниках в Бельгии, Великобритании и Германии.
Д.Гришкин

В крови президента Украины Виктора Ющенко обнаружен диоксин, концентрация которого превышает допустимую в тысячи раз. Как сообщили в четверг в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины, об этом свидетельствуют результаты токсикологических исследований, проведенных в иностранных лабораториях.

"Генеральная прокуратура Украины сообщает, что результаты исследований образцов крови главы государства Ющенко Виктора Андреевича в лабораториях иностранных государств свидетельствуют о наличии в его организме отравляющего вещества - диоксина в количестве, которое в тысячу раз превышает допустимую концентрацию", - говорится в сообщении.

9 ноября президент Украины Виктор Ющенко сдал кровь для проведения анализов в рамках расследования его отравления. Отбор образцов крови проводили украинские специалисты с привлечением иностранных экспертов, экспертиза проводилась в клиниках в Бельгии, Великобритании и Германии. В сентябре прошлого года штаб кандидата в президенты Ющенко заявил, что он был отравлен. Позже эксперты установили в крови Ющенко содержание диоксина. Руководитель избирательной кампании Ющенко Александр Зинченко 17 сентября 2004 года заявил о вероятности преднамеренного отравления кандидата в президенты и не исключил, что речь идет о покушении.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать