Дума ограничивает курение

Госдума на пленарном заседании в пятницу приняла в первом чтении проект закона "О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях". Законопроект дополняет Кодекс об административных правонарушениях новой статьей, предусматривающей ответственность за курение табака вне специально отведенных мест.
Е.Стецко

Госдума на пленарном заседании в пятницу приняла в первом чтении проект закона "О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях". Законопроект, внесенный Московской городской думой, дополняет Кодекс об административных правонарушениях новой статьей, предусматривающей ответственность за курение табака вне специально отведенных мест.

Согласно законопроекту, курение табака на рабочих местах, в городском и пригородном транспорте, на воздушном транспорте при продолжительности полета менее 3 часов, в закрытых спортивных сооружениях, организациях здравоохранения, образовательных организациях и организациях культуры, помещениях, занимаемых органами государственной власти, вне специально отведенных мест для курения табака влечет за собой предупреждение. За то же нарушение, совершенное повторно в течение года после наложения административного наказания, предусмотрен административный штраф в размере 3-х минимальных размеров оплаты труда (МРОТ). За нарушение, совершенное лицом, которое дважды в течение года подвергалось административному наказанию за курение табака вне специально отведенных мест, предусмотрен штраф в размере 5-ти МРОТ.

В кодекс предлагается внести соответствующие процессуальные изменения, предусматривающие рассмотрение таких правонарушений должностными лицами, осуществляющими государственный пожарный надзор и должностными лицами органов внутренних дел. Два альтернативных законопроекта депутаты отклонили.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать