Бесплатный

Украина готова платить за газ по рыночным ценам

Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что его страна готова расплачиваться с Россией за природный газ на рыночных основаниях при условии переходного периода. Ющенко выразил уверенность, что странам удастся найти взаимовыгодное решение вопросов в газовой сфере, и призвал избегать политических спекуляций вокруг этой темы.
Д.Гришкин

Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что его страна готова расплачиваться с Россией за природный газ на рыночных основаниях при условии переходного периода. Об этом говорится в заявлении Ющенко, опубликованном на его официальном сайте. "Украина готова рассчитываться за газ исключительно на рыночных основаниях, однако с постепенным переходным периодом", - заявил президент Украины.

Ющенко сказал, что надеется на "встречное движения со стороны России". Президент Украины выразил уверенность, что странам удастся найти взаимовыгодное решение вопросов в газовой сфере, и призвал избегать политических спекуляций вокруг этой темы.

По словам Ющенко, украинская делегация во главе с министром топлива и энергетики Украины Иваном Плачковым имеет пакет предложений по организации газового рынка и отношений на нем. "И у украинской, и у российской стороны, отмечает глава государства, есть наработки относительно политики урегулирования этого вопроса, и он должен быть решен на взаимовыгодной основе", - говорится в сообщении пресс-службы президента Украины.

Ющенко призвал избегать политических спекуляций в вопросе возможных препятствий в транзите российского газа на рынке Евросоюза по территории Украины. "Украина дала государственные гарантии, что транзит будет обеспечен, и эти гарантии являются безусловными", - подчеркнул он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more