"Ведомости" не продаются

"Акционеры "Ведомостей" не собираются продавать издание и никогда не обсуждали с РБК никаких вопросов по этой сделке", - заявила PR-менеджер "Ведомостей" Елена Быстрова. Она сказала, что за заявлением РБК о намерении купить "Ведомости" стоит желание этой компании отвлечь внимание общественности от иска, предъявленного ей изданием, на 257 млн. руб.

Акционеры газеты "Ведомости" не ведут переговоров с агентством РБК о продаже издания. Об этом сообщила PR-менеджер "Ведомостей" Елена Быстрова. "Акционеры "Ведомостей" не собираются продавать издание и никогда не обсуждали с РБК никаких вопросов по этой сделке", - заявила она.

Е.Быстрова назвала "громким рекламным трюком" распространенное сегодня сообщение РБК о намерении купить газету "Ведомости" за 56 млн. долл. По ее словам, за данным заявлением стоит желание этой компании "отвлечь внимание общественности от основной новости - иска, предъявленного ей изданием".

Газета "Ведомости" подала в Арбитражный суд г. Москвы иск к компании ОАО "РБК Информационные системы" за нарушение авторских прав. Об этом говорится в сообщении PR-службы газеты. Как отмечается в сообщении, юристы газеты обнаружили на сайте РБК в разделе "Аналитика" более ста статей из архива "Ведомостей" без ссылок на первоисточник.

"Акционеры "Ведомостей" - The Wall Street Journal, Financial Times и Independent Media Sanoma Magazines - ежегодно инвестируют в производство качественной деловой информации десятки миллионов долларов. В связи с участившимися случаями незаконного использования публикаций "Ведомостей" акционеры издания приняли решение отстаивать свои права в суде", говорится в сообщении. Нотариально заверенные копии всех незаконно использованных публикаций прилагаются к исковому заявлению. Деловая газета требует компенсации за незаконное использование своих статей в размере 257 млн. руб.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать