Бесплатный

Путин: России не нужны филиалы иностранных банков

Правительство России согласно с банковским сообществом, что деятельность филиалов иностранных банков в РФ нужно запретить, сказал Владимир Путин. "Это связано не только с конкурентной борьбой, это связано, в том числе, с борьбой с терроризмом", - в частности, сказал глава государства.
Д.Гришкин

Правительство России согласно с банковским сообществом, что деятельность филиалов иностранных банков в РФ нужно запретить, сказал Владимир Путин. "Хочу подтвердить, что правительство РФ согласно с нашим банковским сообществом, что филиалы иностранных банков и их деятельность в РФ должна быть сегодня ограничена, по сути, должна быть запрещена", - заявил президент РФ на совещании в Новосибирске. "Это связано не только с конкурентной борьбой, это связано, в том числе, с невозможностью отслеживать в современных условиях движение денег, капиталов. Это связано, в том числе, с борьбой с терроризмом - об этом тоже не будем забывать. Это связано с необходимостью борьбы с отмыванием доходов, полученных преступным путем", - сказал глава государства.

Напомним, сегодня в ходе совещания Ассоциация российских банков (АРБ) выступила категорически против открытия в России филиалов иностранных банков. Владимир Путин поинтересовался, как банковское сообщество относится к идее открытия филиалов иностранных банков, которая обсуждается в рамках работы по присоединению России к ВТО. "Мы однозначно относимся к этому плохо, филиалы категорически нельзя открывать, поскольку появляется неконкурентная среда", - заявил президент АРБ Гарегин Тосунян.

В среду в Новосибирске Путин провел совещание, посвященное роли банковского сектора в решении задач социально-экономического развития регионов. В совещании приняли участие полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин, помощник президента РФ Александр Абрамов, глава Центробанка РФ Сергей Игнатьев, губернатор Красноярского края Александр Хлопонин, а также почти два десятка представителей бизнеса, в том числе президент Альфа-Банка Петр Авен, президент Сбербанка Андрей Казьмин, президент Внешторгбанка Андрей Костин.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать