Бесплатный

Офис "Бител" захвачен

"Офис ОсОО "Бител" захвачен после "юридически необоснованного решения Судебной коллегии по административным и экономическим делам Верховного суда Кыргызской Республики", - говорится в сообщении МТС. Захват осуществлен группой лиц не менее 100 человек, одетых в форму сотрудников милиции. Среди них есть представитель Fellowes.

ЗАО "Резервспецмет" 15 декабря 2005 года, согласно решению Верховного Суда Кыргызской Республики, реализовало права собственности на 100% долей ОсОО "Бител", получив полный контроль над активами компании. Новым гендиректором ОсОО Битела назначен Данияр Абдыкаров, который приступил к своим обязанностям с сегодняшнего дня, говорится в сообщении Резервспецмета.

Резервспецмет заявляет, что на протяжении последних дней контроль над компанией "незаконно удерживали" представители МТС. "Очевидно, по их прямому указанию 15 декабря 2005 был выведен из строя основной коммутатор сети мобильной связи "Бител", отключен главный компьютерный сервер компании", говорится в сообщении. "В здании "Бител" до последнего момента находились представители МТС, включая Павла Павловского, по указанию которого фактически совершена диверсия, направленная на остановку деятельности компании, лишение мобильной связи сотен тысяч ее абонентов по всей стране", пишет "Резервспецмет".

"В настоящее время новым руководством компании "Бител" инициировано уголовное расследование указанных фактов. В здании компании ведутся круглосуточные работы по устранению неполадок в сети", говорится в сообщении.

У МТС другая версия происходящих событий. "Офис ОсОО "Бител" захвачен после "юридически необоснованного решения Судебной коллегии по административным и экономическим делам Верховного суда Кыргызской Республики", говорится в сообщении компании.

"Захват осуществлен группой лиц не менее 100 человек, одетых в форму сотрудников милиции. Во время захвата нанесен существенный материальный урон офису. В настоящий момент в здании силой удерживаются сотрудники ОсОО "Бител". Во время захвата выведен их строя коммутатор, принадлежащий ОсОО "Бител", таким образом страна оставлена без связи", говорится в заявлении МТС.

Как сообщил источник, знакомый с ситуацией, захватившие офис люди не представились, однако среди них есть представитель Fellowes [дочерней компании "Альфа-групп"].

"У нас нет связи с нашими коллегами из ОсОО "Бител" и мы не знаем, в каком положении они сейчас находятся. У нас также нет связи с нашим коллегой из Москвы, одним из руководителей МТС, находившимся в офисе компании в момент захвата", сообщает МТС.

"Мы готовы к диалогу с правительством Кыргызской Республики с целью согласования совместных планов по развитию телекоммуникационной инфраструктуры страны. Наши юристы, действуя в рамках закона работают над решением правовых вопросов связанных с Бителом, говорится в сообщении МТС. "Мы еще раз выражаем уверенность в своем праве на доли "Бител" и готовность отстаивать его в международных судах", пишет МТС.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more