Жуков предлагает ужесточить наказание для водителей

Вице-премьер РФ Александр Жуков предлагает ужесточить наказание для водителей автомобилей, не пользующихся ремнями безопасности. Вице-премьер отметил, что по некоторым данным, регулярное пристегивание водителями ремней безопасности снижает смертность на дорогах более чем на 50%.
Е.Стецко

Вице-премьер РФ Александр Жуков предлагает ужесточить наказание для водителей автомобилей, не пользующихся ремнями безопасности. Об этом он заявил в четверг на заседании правительства РФ, на котором рассматривается проект ФЦП "Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 гг.".

Вице-премьер отметил, что по некоторым данным, регулярное пристегивание водителями ремней безопасности снижает смертность на дорогах более чем на 50%. Поэтому необходимо ввести достаточно жесткое наказание для водителя, не пристегнутого ремнем во время движения автомобиля, сказал А.Жуков.

Он также предложил рассмотреть вопрос о необходимости принятия мер по оснащению российских автомобилей антиблокировочной тормозной системой. Этот фактор снижает аварийность на дорогах на 15-20%, и эта мера не является "очень затратной", сказал А.Жуков. Во многих развитых странах мира оснащение автомобилей антиблокировочной тормозной системой является одним из обязательных требований, отметил вице-премьер.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать