Бесплатный

Бензол достиг Амура

Бензольное пятно из Китая достигло Амура. По прогнозам гидрологов, через 5-7 дней оно приблизится к Хабаровску. Глава МЧС подчеркнул, что Хабаровск готов к любому развитию событий, а чрезвычайная ситуация в крае пока вводиться не будет. В регионе создается центр по мониторингу состояния воды в Амуре.
Меркатор

Бензольное пятно из Китая достигло Амура. По прогнозам гидрологов, через 5-7 дней оно приблизится к Хабаровску. Сегодня эта проблема обсуждалась на заседании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое провел Сергей Шойгу. Глава МЧС подчеркнул, что Хабаровск готов к любому развитию событий, а чрезвычайная ситуация в крае пока вводиться не будет, сообщают "Вести". В регионе создается центр по мониторингу состояния воды в Амуре. Уже сейчас пробы будут брать пограничники совместно с учеными, сообщает ИА "Финмаркет".

В то же время С.Шойгу расценивает ситуацию "как серьезную", и считает, что надо "принимать меры превентивного характера на дальнейший период". "Есть опасения, что эта ситуация - не последняя", уточнил он. "Властями и различными службами города Хабаровска и края приняты все необходимые меры, чтобы обезопасить население", - заявил С.Шойгу.

Вместе с тем министр считает необходимым "готовить план-сценарий прохождения весеннего паводка и дальнейшей работы в связи с возможными загрязнениями в донных отложениях и наледях, которые будут в связи с дополнительным пропуском воды", передает Прайм-ТАСС. "Судя по поступающей информации, к сожалению, это не первый и не последний случай загрязнения Амура", - сказал глава МЧС России.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать