Бесплатный

Законопроект о НКО может быть отложен

Рассмотрение законопроекта о некоммерческих организациях может быть отложено до конца января. Именно на этом настаивают действующие члены Общественной палаты. Они требуют отложить принятие этого законопроекта, по крайней мере, на полтора месяца. Напомним, против принятия законопроекта о неправительственных организациях в субботу выступил Сенат США.
НТВ

Рассмотрение законопроекта о некоммерческих организациях может быть отложено до конца января. Во всяком случае, именно на этом сегодня настаивали действующие члены Общественной палаты. Проект закона, который запрещает деятельность представительств и филиалов некоммерческих организаций, Общественной палате сразу не понравился. Также как и правозащитникам. И сегодня 84 действующих члена палаты приняли заявление к Госдуме.

Они требуют отложить принятие этого законопроекта, передает НТВ. По крайней мере, на полтора месяца. То есть до тех пор, пока Общественную палату не сформируют полностью. И в ней не будет необходимых 126-ти человек. Всем этим людям предстоит провести экспертизу документа и вынести свое решение насчет законопроекта, сказала представитель палаты и вице-президент "Медиа-союза" Елена Зелинская. Она также рассказала, что на заседании создали рабочую группу палаты, которая проведет консультации со всеми заинтересованными сторонами. В нее вошли 12 человек, включая детского врача Леонида Рошаля.

Между тем стоит напомнить, что против принятия законопроекта о неправительственных организациях в субботу выступил Сенат США. Он принял резолюцию с требованием к правительству России отозвать законопроект или серьезно его доработать. Общественная палата заседала втайне от прессы. Никого из журналистов на обсуждение этого важного вопроса так и не пустили.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать