Фрадков и Ехануров не договорились

Премьер-министры России и Украины Михаил Фрадков и Юрий Ехануров не достигли договоренности об условиях поставок и транзита российского газа по территории Украины. Стороны изложили еще раз свои подходы. Как заявил источник, на встрече премьер-министров не обсуждались конкретные цены на российский газ.
С.Портер

Премьер-министры России и Украины Михаил Фрадков и Юрий Ехануров не достигли договоренности об условиях поставок и транзита российского газа по территории Украины. Об этом журналистам сообщил источник в российской делегации.

По его словам, это в большей степени была встреча по просьбе украинской стороны. "Мы выслушали их озабоченность по поводу того, что они не готовы к переходу на рыночные цены", - отметил он. "Но на идеологическом уровне необходимость перехода на рыночные цены не оспариваются", - добавил источник. Стороны изложили еще раз свои подходы. По мнению источника, у украинской стороны сложилось большее понимание необходимости перехода на рыночные стороны как за транзит, так и за поставку российского газа. "Они с этим не спорят и необходимость перехода на рыночные цены не оспаривают, но пока не осознают того, что это надо делать немедленно", - сказал источник.

По его словам, на встрече премьер-министров не обсуждались конкретные цены на российский газ. Источник добавил, что это вопрос хозяйствующих субъектов - Газпром и НАК "Нефтегаз".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать