Назначены слушания по иску к РБК

Предварительное слушание иска к компании ОАО "РБК Информационные системы" по делу о нарушении авторских прав состоится 24 января 2006 г. в 11 часов 15 минут в Арбитражном суде г.Москвы. Судья, приняв к производству исковое заявление о взыскании компенсации в размере 257 млн. руб., вынес определение о возбуждении производства по делу.

Газета "Ведомости" сообщает, что предварительное слушание иска к компании ОАО "РБК Информационные системы" по делу о нарушении авторских прав состоится 24 января 2006 г. в 11 часов 15 минут в Арбитражном суде г.Москвы. Судья, приняв к производству исковое заявление о взыскании компенсации в размере 257 млн. руб., установил, что исковое заявление подано с соблюдением требований, предусмотренных ст. 125, 126 АПК РФ, и вынес определение о возбуждении производства по делу.

Напомним, 11 декабря газета "Ведомости" подала в Арбитражный суд г.Москвы иск к компании ОАО "РБК Информационные системы" за нарушение авторских прав. Юристы ведущего делового издания обнаружили на сайте РБК в разделе "Аналитика" более ста статей из архива "Ведомостей" без ссылок на первоисточник. Деловая газета требует компенсации за незаконное использование своих статей в размере 257 млн. рублей.

Три ведущих российских информационных агентства - "ИТАР-ТАСС", "Интерфакс" и РИА "Новости" - 16 декабря выступили с совместным заявлением, в котором поддержали факт постановки газетой "Ведомости" вопроса о юридической ответственности за нарушение прав на ее интеллектуальную собственность.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать