Грузия готовит иск против России

Временная комиссия по вопросам восстановления территориальной целостности парламента Грузии готовит иск в Страсбургский суд против России в связи с незаконной деятельностью российских компаний на территории Абхазии. По словам председателя комиссии Шота Малашхия, специальное заседание парламентской комиссии по этому вопросу состоится 28 декабря.
NEWSru.com

Временная комиссия по вопросам восстановления территориальной целостности парламента Грузии готовит иск в Страсбургский суд против России в связи с незаконной деятельностью российских компаний на территории Абхазии. Об этом на пресс-конференции в четверг заявил председатель комиссии Шота Малашхия, передает ИА "Новости-Грузия".

По его словам, "23 декабря комиссия ожидает от действующих в Грузии компаний мобильной связи "Магтиком" и "Джеоселл", а также от Национальной комиссии по регулированию коммуникаций Грузии информацию о том, какой ущерб нанесен государственному бюджету Грузии из-за незаконной деятельностью на территории Абхазии российских компаний мобильной связи "МТС", "Мегафон" и "Би-лайн". По словам Малашхия, специальное заседание парламентской комиссии по этому вопросу состоится 28 декабря.

В настоящее время уже получено одобрение комитетов по правам человека и гражданской интеграции, по международным отношениям и по европейской интеграции парламента Грузии. Ожидается также заключение юридического комитета. Ведутся консультации с председателем и вице-спикерами парламента Грузии.

Малашхия заявил, что "пока не решено окончательно, будет ли представлен в Страсбургский суд иск от имени государства, или частных компаний".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать