Суд Лондона отказался выдать топ-менеджера ЮКОСа

Магистратский суд на Боу-стрит отказал в экстрадиции в Россию бывшего вице-президента и заместителя председателя правления ЮКОСа Александра Темерко. Отказ в выдаче Темерко обусловлен статьями британского Акта об экстрадиции 2003 года, согласно которым суд может отказать в выдаче человека, если преследование его обусловлено политическими мотивами.
Е.Стецко

Магистратский суд на Боу-стрит отказал в экстрадиции в Россию бывшего вице-президента и заместителя председателя правления ЮКОСа Александра Темерко. Такое решение вынес судья Тимоти Уоркман, рассмотрев все представленные российской стороной материалы, а также заслушав ряд свидетелей защиты.

По словам судьи, отказ в выдаче Темерко обусловлен статьями 81 и 87 британского Акта об экстрадиции 2003 года. Согласно этим статьям, суд может отказать в выдаче человека, если преследование его обусловлено политическими мотивами и он может быть подвергнут несправедливому правосудию за свои политические убеждения.

Генпрокуратура РФ, направившая в Великобританию запрос об экстрадиции, инкриминирует проживающему с ноября 2004 года в Лондоне Темерко организацию хищения в 2002 году 19,7% акций ОАО "Енисейнефтегаз".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать