Бесплатный

Массовое отравление в Петербурге

В Санкт-Петербурге, возможно, совершена попытка теракта с применением химических веществ. Утром сразу в 4-х магазинах сети "Максидом" были обнаружены коробки с проводами и ампулами. В одном из них произошла утечка газа. Было госпитализировано 67 человек. В настоящее время устройство вывезено из магазина и обезврежено.
Pkbf.ru

В Санкт-Петербурге, возможно, совершена попытка теракта с применением химических веществ, передает ИА "Финмаркет". Не исключается также, что это было просто хулиганство. Информацию об инциденте уже подтвердили в местном управлении ФСБ, передает Первый канал.

В понедельник утром сразу в 4-х магазинах сети "Максидом", которая специализируется на товарах для дома, были обнаружены коробки с проводами и ампулами. В 2-х магазинах сети устройства удалось изолировать. Но в двух магазинах, по информации РИА Новости, произошла утечка газа и, как подтвердили в пресс-центре комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга, 67 человек в настоящее время госпитализированы. Всего за медицинской помощью обратилось 78 человек.

Согласно данным прокуратуры города, возможно, отравление произошло веществом меркаптан, информирует ИА "Финмаркет". Состояние большинства госпитализированных - удовлетворительное. Из больниц выписаны первые пострадавшие. Состояние 12 человек врачами оценивается как средней тяжести. По информации МЧС, большинство пострадавших - работники магазинов, а не покупатели. Силовые структуры пока не комментируют происшедшее.

В настоящее время устройство вывезено из магазина и обезврежено, передает РИА "Новости".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать