Прокуратура закрыла дело Тимошенко

Главная военная прокуратура РФ прекратила уголовное дело в отношении бывшего руководителя Промышленно-финансовой корпорации "Единые энергетические сети Украины" Юлии Тимошенко. Это решение принято на основании ст. 24 Уголовно-процессуального кодекса РФ в связи с истечением сроков давности уголовного преследования.
NEWSru.com

Главная военная прокуратура РФ прекратила уголовное дело в отношении бывшего руководителя Промышленно-финансовой корпорации "Единые энергетические сети Украины" Юлии Тимошенко. Как говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ, такое решение принято на основании ст. 24 Уголовно-процессуального кодекса РФ в связи с истечением сроков давности уголовного преследования.

Экс-глава промышленно-финансовой корпорации "Единые энергосистемы Украины" Юлия Тимошенко ответила на все вопросы, которые были к ней у следователей, и представила ряд письменных заявлений, сообщил сегодня главный военный прокурор РФ Александр Савенков.

Напомним, Ю.Тимошенко обвинялась в том, что в сентябре-ноябре 1996 г. организовала через посредника неоднократную передачу взяток нескольким должностным лицам Центрального управления материальных ресурсов и внешнеэкономических связей и Центрального организационно-планового управления Минобороны РФ за завышение цен на материально-технические ресурсы, поставляемые для Вооруженных Сил РФ. В соответствии с требованиями российского уголовно-процессуального законодательства, Ю.Тимошенко согласилась с прекращением в отношении нее уголовного дела в связи с истечением срока давности.

Главный военный прокурор сообщил также, что суды России и Украины подтвердили правильность выводов о взыскании средств с "ЕЭС Украины" по не исполненному до конца многостороннему контракту по поставкам материально-технических ресурсов для нужд Минобороны РФ в счет погашения задолженности за российский газ. "Все арбитражные суды подтвердили правильность наших выводов и принято решение о взыскании причиненного ущерба. Подтвердили правоту российских коллег и хозяйственные суды Украины. Сейчас материалы находятся в ведении межправительственной комиссии и под нашим постоянным контролем", - отметил прокурор.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать