Бесплатный

Украина повышает цены на газ

Правительство Украины планирует в ближайшее время повысить цены на газ для населения, сообщил премьер-министр Украины Юрий Ехануров. Заявления о том, что простые россияне платят за тысячу кубометров газа на $8 больше, чем украинцы, это правда, сказал премьер.
Д.Гришкин

Правительство Украины планирует в ближайшее время повысить цены на газ для населения, сообщил премьер-министр Украины Юрий Ехануров. Заявления о том, что простые россияне платят за тысячу кубометров газа на $8 больше, чем украинцы, это правда, сказал премьер. "И мы должны дать на это ответ", - процитировали слова Еханурова в его пресс-службе.

По словам премьера, до среды Национальная комиссия регулирования электроэнергетики даст ответ на запрос правительства о возможности повышения тарифов. "Завтра я доложу президенту, и думаю, мы определимся с этим непростым вопросом", - сказал Ехануров.

23 декабря представители дочерней компании Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" "Газ Украины" заявили, что в 2006 году компания намерена поставлять газ населению и бюджетным организациям по старым ценам. В частности, в 2006 году "Газ Украины" намерен продавать одну тысячу кубометров газа для населения по 175 гривен ($34,65) при наличии счетчика и по 190 гривен ($37,62) при его отсутствии. Для бюджетных учреждений и организаций газ будет отпускаться по цене 231 гривна ($45,74) за тысячу кубометров.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more