Бесплатный

Илларионов ушел с поста советника президента

Андрей Илларионов подал в отставку с поста советника президента РФ по экономическим вопросам. "До тех пор, пока была возможность что-то делать на этом посту, включая возможность говорить, - я считал важным оставаться здесь. Но до недавнего времени никто не ставил мне никаких ограничений на выражение своей точки зрения. Сейчас ситуация изменилась", - сказал он.
С.Портер

Андрей Илларионов подал в отставку с поста советника президента РФ по экономическим вопросам, передает Прайм-ТАСС. "Я подал прошение своему работодателю и думаю, что в ближайшее время оно будет удовлетворено", - сказал он журналистам на брифинге в своем кабинете в Кремле. "До тех пор, пока была возможность что-то делать на этом посту, включая возможность говорить, - я считал важным оставаться здесь. Но до недавнего времени никто не ставил мне никаких ограничений на выражение своей точки зрения. Сейчас ситуация изменилась", - передает его слова источник.

Илларионов подчеркнул, что есть немало причин для такого решения и выделил три наиболее важных: "изменение экономической политики и экономической модели, изменение политического режима и появление корпоративистской модели государства". Илларионов отметил, что 6 лет назад, приходя на должность советника, он посвящал свою работу созданию условий для увеличения экономических свобод в России.

За это время, рассказал он, "ситуация радикально изменилась, а в последний год стало ясно, что другой стала не только экономическая политика, но и сама экономическая модель в стране". "Она оформляется как корпоративистская модель с участием госкорпораций, которые, будучи государственными по названию и по статусу, в первую очередь руководствуются собственными интересами", - сказал он. "Я на работу в такое государство не поступал, контракт с ним не заключал и присягу ему не давал",- отметил Илларионов.

По его словам, одно дело - работать в частично свободной стране, какой Россия была 6 лет назад, другое дело - когда страна перестала быть политически свободной, сообщает ИА "Финмаркет".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать