Бесплатный

Грузия продаст газовую трубу России

Грузия впервые заявила о возможности продажи МГП "Газпрому". "Если нам предоставят гарантии, что в течение 25 лет "Газпром" будет поставлять газ в Грузию по льготным ценам, оставят часть газа, поставляемого транзитом в Армению, и дадут гарантии возвращения МГП в случае нарушения контракта, то этот вопрос может быть решен", - сказал министр энергетики Грузии.
NEWSru.com

Правительство Грузии впервые заявило о возможности продажи магистрального газопровода (МГП) страны "Газпрому", передает источник. Министр энергетики Ника Гилаури сказал сегодня журналистам: "Газпром" на прошедших на минувшей неделе в Тбилиси переговорах подтвердил свое желание приобрести МГП и возобновить переговоры на эту тему. В связи с этим мы не говорим категорически "нет". Позиция правительства Грузии сегодня такова - мы рассматриваем возможность продажи МГП, принятие решения о его продаже зависит от условий, которые нам предложат".

"Если нам предоставят гарантии, что в течение 25 лет "Газпром" будет поставлять газ в Грузию по льготным ценам, если нам оставят часть российского газа, поставляемого транзитом в Армению через нашу страну, если будут гарантии возвращения МГП грузинской стороне в случае нарушения контракта, то тогда этот вопрос может быть решен", - сказал министр.

Сегодня же руководитель представительства "Газпрома" в Грузии Давид Морчиладзе заявил на другой пресс-конференции в Тбилиси, что "в первом квартале 2006 года грузинская сторона направит "Газпрому" предложения по участию "Газпрома" в приватизации МГП с указанием форм ее участия и оценки стоимости указанных активов".

Ранее грузинские официальные лица неоднократно говорили о том, что не намерены продавать МГП и этот вопрос не стоит в повестке дня.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать