МВД изъяло партию мобильников на $20 млн.

Сотрудники МВД РФ изъяли в Москве крупную партию контрабандных мобильных телефонов стоимостью $20 млн. Информация о деятельности преступной группировки, занимающейся незаконным ввозом в Россию сотовых телефонов, поступила оперативникам в середине этого года. За последние полгода это четвертый случай изъятия в России крупной партии контрабандных мобильников.
С.Портер

Сотрудники МВД РФ изъяли в Москве крупную партию контрабандных мобильных телефонов стоимостью 20 млн долл. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Управления по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий (Управление "К") МВД России. Информация о деятельности преступной группировки, занимающейся незаконным ввозом в Россию сотовых телефонов, поступила оперативникам в середине этого года.

"В ходе обысков у участников группировки изъято большое количество сотовых телефонов, товары из драгоценных металлов и другие ценности", - отметил собеседник агентства. Кроме того, сообщили в МВД, на квартире одного из фигурантов этого дела найдены банковские векселя на сумму 2 млн долл.

За последние полгода это четвертый случай изъятия в России крупной партии контрабандных мобильных телефонов. Так, 16 августа в Москве было конфисковано рекордное количество так называемых серых телефонов общим весом 300 т. 26 августа в аэропорту Шереметьево была изъята еще одна крупная партия контрабанды - при досмотре прилетевшего из-за рубежа самолета была обнаружена партия "трубок", общий вес которой составил 55 т. 25 ноября контрабандные мобильники стоимостью 400 тыс долл были изъяты таможенниками в Калининградской области. Коробки с телефонами перевозились в грузовике из одной из прибалтийских республик.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать